서울기념일 레스토랑 루솔스테이크 맛집입니다

블로그를 10년 넘게 하면서 좋은 기회를 얻어서 멋진 레스토랑을 많이 경험했는데 그중에서도 정말 추천하는 서울스테이크 맛집 루솔! 제가 가장 좋아하는 기념일, 앙구미를 만난 날부터 서울기념일 레스토랑 루솔에 다녀왔습니다. 호텔 라운지 같은 멋진 분위기와 최고의 서비스, 음식의 담아내는 것과 맛이 모두 훌륭해서 얼마나 행복한 시간을 보냈는지 모르겠습니다.:) 르솔 리뷰를 시작해 보겠습니다.

서울특별시 강남구 영동대로 325 대치동 S-Tower 1층

강남을 몰래 자주 찾는 분인데 대치동은 처음 와봐서 설렜던 김주먹밥>.<저녁 오픈시간에 맞춰 방문했더니 점점 해가 지고 분위기가 오묘해졌어요>

LESOL 드라이에이징 스테이크 전문점 서울기념일 레스토랑

루솔의 솔은 프랑스어로는 탕스페인어로는 해, 화, 한국어로는 소나무를 의미한다고 합니다.:) 좋은 요리의 근원인 토양, 재료 맛의 본질을 나타내는 자연의 시간과 불, 숯과 나무를 활용하여 조리함으로써 생기는 모든 향과 맛을 경험해 주는 식당입니다.

서울기념일 레스토랑 루솔에 들어서면 멋진 인테리어에 입이 벌어집니다.낮에도 멋지지만 저희처럼 저녁에 방문해보세요!

복도 옆에 프라이빗한 룸도 있었고 곳곳에 멋진 작품들이 걸려있어서 마치 갤러리에 놀러온 기분이었어요 🙂

복도 옆에 프라이빗한 룸도 있었고 곳곳에 멋진 작품들이 걸려있어서 마치 갤러리에 놀러온 기분이었어요 :)라운지 쪽으로 예약되어 있었는데 멋진 조형물을 2개 찾았습니까?특히 뒷달의 조명은 희끗희끗했다. 사라졌다가 반복되면서 달의 모양이 계속 바뀌어 지켜보는 재미가 정말 좋았어요 :)테이블마다 와인이 하나씩 놓여있었는데 행사중인 와인이라고 설명해주셨어요. :)구매의사 없으면 바로 치워드려요서울스테이크 맛집 루솔 메뉴입니다코스도 너무 좋을 것 같아서 고민했는데 어니언 수프 2개, 마켓피쉬 크루도 한우 알로와이요 300g과 스텔라 생맥주 2잔을 주문했는데 제가 생각해도 정말 잘 주문한 것 같아요…주문을 하면 오늘 우리 요리에 쓰이는 뚜플 아로와이요를 보여주러 옵니다.:) 이런 퍼포먼스 하나하나가 대접받는 느낌을 주잖아요.그래서 기념일 뿐만 아니라 중요한 미팅때도 정말 추천하는 레스토랑입니다.메뉴를 주문했더니 식전빵이 나왔습니다. :)샤워도우는 정말 촉촉하고 부드러웠지만 이즈니 버터를 곁들였을 때 정말 조화를 이루었습니다.옹금이는 술을 좋아하지 않아서 주로 저 혼자 마시는 편인데, 이날은 저도 같이 마신대요!너무 술을 좋아하지 않아서 맛있다고는 잘 말하지 않지만, 스텔라 생맥주 맛있다고 해서 한잔 다 마셨어요 🙂 그럼 저는 얼마나 행복했을지 상상이 됩니다>.<사워도우로 입맛을 돋우고 맥주 한 모금 마셨더니 벌써 행복해진 우리 앞에 어니언 수프가 등장했습니다!깊고 진한 맛의 양파 수프에 모차렐라 치즈, 그뤼엘 치즈가 듬뿍 얹혀지고 양파 천연 단맛에 치즈의 진한 맛과 다양한 향과 감칠맛이 더해져 한 숟가락씩 떠먹을 때마다 정말 감탄이 절로 나옵니다.제 생각에도 메뉴 주문이 너무 좋았던 것 같아요…사워도우에 스프를 곁들여 먹으면 정말 맛있고…지금 포스팅 하면서 군침이 많이 도는군요.다음으로 나온 메뉴는 마켓 피쉬 쿠르드 로다레에 마리네한 제철 생선 크루드에 오렌지 드레싱을 뿌려 상큼하게 완성한 요리였습니다.오늘의 생선은 농성어였지만 제철 재료로 구성된 상큼한 샐러드여서 예쁜 플레이팅에 한번 감동하고 건강이 가득 느껴지는 느낌과 상큼한 맛에 아련하게 칭찬하며 먹었던 요리입니다!그리고 아직도 생각난다ㅜ_ㅜ알로와이요 스테킬솔 스테이크는 4주간의 드라이에이징 과정을 거치며 말로 표현할 수 없는 부드러움과 풍미를 자랑하는 것이 특징입니다.소울스테이크 맛집이라고 굳이 외칠 수 있을 정도로 로드해보면 정말 고개가 끄덕여질 것 같아요.따뜻하게 데워진 판에 나오니 알로이요가 천천히 익어 다른 느낌의 스테이크를 맛볼 수 있는 재미가 있었어요 :)밑에 오일을 고기에 뿌려 먹으면 더욱 풍미가 돋보인다고 설명해 주었습니다. :)정말 완벽하게 부드럽고 식감도 있어 말로 표현할 수 없는 감칠맛이 입안 가득 퍼집니다.그리고 사이드에서 발사믹하게 조린 양파요리가 나왔는데 이게 정말 요물이에요…피클처럼 집어먹어도 되고 스테이크랑 같이 먹으면 마치 다른 요리처럼 먹을 수 있어요.:) 발사믹을 삶으면 시큼함은 줄어들고 와인 같은 향이 가득 퍼집니다. 전에 빠져서 닭가슴살을 엄청 졸여서 먹었는데 이렇게 탄탄한 음식으로 맛보니 풍미가 남달랐어요!스테이크 곁들이기에 좋은 말돈소금과 호스래디쉬, 홀그레인머스타드가 같이 나왔는데(사진을 못찍어서 아쉬워요)T)저는 특히 말돈소금을 조금 얹어 먹으면 저도 모르게 눈을 감아 버렸습니다. 엉겅퀴도 어떻게 이렇게 구울 수 있느냐고 계속 감탄했어요 :)우리가 천천히 먹었더니 마지막 조각은 조금 더 익었는데 이대로도 또 다른 매력이 있었어요!영상을 6:19에 찍어보니 웹에서는 별로네요(눈물) 영상으로 리얼하게 찍은 서울기념일 레스토랑 르솔의 모습입니다. :)멋진 분위기와 서비스, 훌륭한 음식 덕분에 귀한 분과의 소중한 시간을 최고로 보낼 수 있을 거라 확신합니다. >> < 포스팅을 마치겠습니다.영상을 6:19에 찍어보니 웹에서는 별로네요(눈물) 영상으로 리얼하게 찍은 서울기념일 레스토랑 르솔의 모습입니다. :)멋진 분위기와 서비스, 훌륭한 음식 덕분에 귀한 분과의 소중한 시간을 최고로 보낼 수 있을 거라 확신합니다. >> < 포스팅을 마치겠습니다.영상을 6:19에 찍어보니 웹에서는 별로네요(눈물) 영상으로 리얼하게 찍은 서울기념일 레스토랑 르솔의 모습입니다. :)멋진 분위기와 서비스, 훌륭한 음식 덕분에 귀한 분과의 소중한 시간을 최고로 보낼 수 있을 거라 확신합니다. >> < 포스팅을 마치겠습니다.