알레르기 비염 증상의 원인에 따라 비염약 사용 시 제목 없음

맑은 콧물, 발작성 재채기, 코막힘, 가려움증 중 2가지 이상의 증상이 하루 시간 이상 나타나면 알레르기 비염을 의심할 수 있다. 알레르기 비염은 최근 들어 더 늘어나는 추세인데 건강심사평가원에 따르면 2010년 556만 명이던 알레르기 비염 환자는 지난해 667만 명으로 20% 늘었다. 하지만 여전히 알레르기 비염을 가볍게 여기고 방치하는 환자가 많은데 증상을 방치하면 천식, 축농증 같은 합병증으로 이어질 가능성이 높다. 축농증이 되면 만성기침, 안면통, 후각감퇴, 기억저하, 우울감, 불안감을 야기하기 때문에 초기에 적극적인 치료가 필요하다. 맑은 콧물, 발작성 재채기, 코막힘, 가려움증 중 2가지 이상의 증상이 하루 시간 이상 나타나면 알레르기 비염을 의심할 수 있다. 알레르기 비염은 최근 들어 더 늘어나는 추세인데 건강심사평가원에 따르면 2010년 556만 명이던 알레르기 비염 환자는 지난해 667만 명으로 20% 늘었다. 하지만 여전히 알레르기 비염을 가볍게 여기고 방치하는 환자가 많은데 증상을 방치하면 천식, 축농증 같은 합병증으로 이어질 가능성이 높다. 축농증이 되면 만성기침, 안면통, 후각감퇴, 기억저하, 우울감, 불안감을 야기하기 때문에 초기에 적극적인 치료가 필요하다.

알레르기 비염은 특정 항원 물질에 반응하기 때문에 항원 물질이 사라지면 비염이 사라진 것으로 볼 수 있다. 하지만 알레르기 비염은 근본적인 치료가 이뤄지지 않으면 알레르기 비염이 만성화돼 더 큰 불편을 초래하기 때문에 증상이 더 심해지기 전에 관리를 시작해야 한다. 알레르기 비염의 증상으로는 콧물, 재채기, 목 뒤에 콧물이 나오는 후비루, 두통, 만성피로, 구취 등이 있다. 특히 만성피로는 비염으로 인해 코가 막히면 뇌에 산소가 잘 전달되지 않아 잠을 자도 피로가 풀리지 않아 두통이 생긴다. 또 코호흡 대신 구강호흡이 계속되면 입안이 말라 세균이 번식하기 쉬워 심한 악취 같은 입냄새가 난다. 알레르기 비염은 특정 항원 물질에 반응하기 때문에 항원 물질이 사라지면 비염이 사라진 것으로 볼 수 있다. 하지만 알레르기 비염은 근본적인 치료가 이뤄지지 않으면 알레르기 비염이 만성화돼 더 큰 불편을 초래하기 때문에 증상이 더 심해지기 전에 관리를 시작해야 한다. 알레르기 비염의 증상으로는 콧물, 재채기, 목 뒤에 콧물이 나오는 후비루, 두통, 만성피로, 구취 등이 있다. 특히 만성피로는 비염으로 인해 코가 막히면 뇌에 산소가 잘 전달되지 않아 잠을 자도 피로가 풀리지 않아 두통이 생긴다. 또 코호흡 대신 구강호흡이 계속되면 입안이 말라 세균이 번식하기 쉬워 심한 악취 같은 입냄새가 난다.

알레르기 비염을 유발하는 원인으로는 꽃가루, 계절성, 동물 털 등이 있지만 근본적인 비염 원인은 면역력이다. 때문에 면역력이 떨어지면 특정 항원 물질에 더 크게 반응해 알레르기 비염이 더 심해지는 것이다. 하지만 대부분의 알레르기 비염 환자는 병원에서 처방받은 항히스타민제를 통해 알레르기 비염의 완치를 기대한다. 알레르기 비염약의 대표약인 항히스타민제는 일시적으로 증상을 억제하는 데 효과적일 뿐 절대 근본적인 개선 방법이 될 수 없다. 또 항히스타민제를 장기적으로 복용할 경우 만성피로, 졸음, 집중력장애, 두근거림 등 각종 이상 문제가 발생하기 때문에 주의가 필요하다. 알레르기 비염을 유발하는 원인으로는 꽃가루, 계절성, 동물 털 등이 있지만 근본적인 비염 원인은 면역력이다. 때문에 면역력이 떨어지면 특정 항원 물질에 더 크게 반응해 알레르기 비염이 더 심해지는 것이다. 하지만 대부분의 알레르기 비염 환자는 병원에서 처방받은 항히스타민제를 통해 알레르기 비염의 완치를 기대한다. 알레르기 비염약의 대표약인 항히스타민제는 일시적으로 증상을 억제하는 데 효과적일 뿐 절대 근본적인 개선 방법이 될 수 없다. 또 항히스타민제를 장기적으로 복용할 경우 만성피로, 졸음, 집중력장애, 두근거림 등 각종 이상 문제가 발생하기 때문에 주의가 필요하다.

그렇다면 단순히 증상을 완화하는 것이 아니라 근본적으로 해결해 주는 방법은 무엇일까? 1. 평소 생활하는 공간의 청결 유지하기 2.냉난방기 사용시 온도가 급격하게 변하지 않도록 주의할 것 미세먼지, 황사 등 대기오염이 심한 날 야외활동을 자제한다 4. 알레르기 비염을 악화시키는 감기 예방하기 5. 코, 기관지가 건조해지지 않도록 가습기 사용하기 6. 면역력 증진에 도움이 되는 성분의 꾸준히 섭취하기 위해 외부 자극을 악화시킬 정도로 생활환경을 개선하고 있는 것은 기본이다. 그리고 알레르기 항원 물질에 민감하게 반응하지 않도록 돕는 성분을 섭취해야 한다. 바로 항히스타민제처럼 비염 증상을 유발하는 세포를 억제할 수 있지만 부작용 및 내성 문제가 없는 성분이어야 한다. 여기에 가장 적합한 성분은 바로 플라티코딘D다. 그렇다면 단순히 증상을 완화하는 것이 아니라 근본적으로 해결해 주는 방법은 무엇일까? 1. 평소 생활하는 공간의 청결 유지하기 2.냉난방기 사용시 온도가 급격하게 변하지 않도록 주의할 것 미세먼지, 황사 등 대기오염이 심한 날 야외활동을 자제한다 4. 알레르기 비염을 악화시키는 감기 예방하기 5. 코, 기관지가 건조해지지 않도록 가습기 사용하기 6. 면역력 증진에 도움이 되는 성분의 꾸준히 섭취하기 위해 외부 자극을 악화시킬 정도로 생활환경을 개선하고 있는 것은 기본이다. 그리고 알레르기 항원 물질에 민감하게 반응하지 않도록 돕는 성분을 섭취해야 한다. 바로 항히스타민제처럼 비염 증상을 유발하는 세포를 억제할 수 있지만 부작용 및 내성 문제가 없는 성분이어야 한다. 여기에 가장 적합한 성분은 바로 플라티코딘D다.

플라티코딘D는 사포닌 성분의 일종으로 알레르기를 유발하는 비만세포 분비를 억제해 면역세포 조절 능력을 키우는 항알레르기 효과가 이미 여러 논문과 연구를 통해 증명된 성분이다. * 그 내용은 제품이 아닌 원료 설명에 한합니다. 즉 비만세포를 억제할 수 있는 성분은 플라티코딘 D만 가능하다. 그렇다면 플라티코진 D는 어디서 구할 수 있을까. 그것은 도라지에서만 추출할 수 있다. 단, 도라지 섭취 방법을 고려하지 않으면 그 억제 효과를 볼 수 없기 때문에 반드시 섭취 방법을 따라야 한다. 플라티코딘D는 사포닌 성분의 일종으로 알레르기를 유발하는 비만세포 분비를 억제해 면역세포 조절 능력을 키우는 항알레르기 효과가 이미 여러 논문과 연구를 통해 증명된 성분이다. * 그 내용은 제품이 아닌 원료 설명에 한합니다. 즉 비만세포를 억제할 수 있는 성분은 플라티코딘 D만 가능하다. 그렇다면 플라티코진 D는 어디서 구할 수 있을까. 그것은 도라지에서만 추출할 수 있다. 단, 도라지 섭취 방법을 고려하지 않으면 그 억제 효과를 볼 수 없기 때문에 반드시 섭취 방법을 따라야 한다.

1. 도라지는 껍질까지 섭취해야 한다. 보건의료산업학회지 제13권 제2호에 따르면 도라지 껍질 유무에 따라 플라티코딘 D와 사포닌 함량이 큰 차이를 보인다는 사실이 밝혀진 바 있다. 하지만 우리가 도라지를 음식으로 섭취할 때는 딱딱한 껍질은 제거해 먹는다. 도라지즙도 마찬가지다. 질긴 껍질은 즙으로 착즙하기 어렵기 때문에 껍질은 제거하고 몸통만 사용하여 즙으로 만든다. 즉 플라티코딘 D가 모두 제거된 상태이기 때문에 부비동염과 같은 호흡기 질환 개선에 실질적인 도움을 받는 것은 사실상 불가능하다. * 해당 내용은 제품이 아닌 원료 설명에 한합니다. 따라서 도라지는 반드시 껍질과 뿌리까지 통째로 섭취해야 한다. 1. 도라지는 껍질까지 섭취해야 한다. 보건의료산업학회지 제13권 제2호에 따르면 도라지 껍질 유무에 따라 플라티코딘 D와 사포닌 함량이 큰 차이를 보인다는 사실이 밝혀진 바 있다. 하지만 우리가 도라지를 음식으로 섭취할 때는 딱딱한 껍질은 제거해 먹는다. 도라지즙도 마찬가지다. 질긴 껍질은 즙으로 착즙하기 어렵기 때문에 껍질은 제거하고 몸통만 사용하여 즙으로 만든다. 즉 플라티코딘 D가 모두 제거된 상태이기 때문에 부비동염과 같은 호흡기 질환 개선에 실질적인 도움을 받는 것은 사실상 불가능하다. * 해당 내용은 제품이 아닌 원료 설명에 한합니다. 따라서 도라지는 반드시 껍질과 뿌리까지 통째로 섭취해야 한다.

2. 열풍 건조 방식의 도라지를 섭취해야 한다. 한국식품과학회가 발표한 정보에 따르면 일광건조, 동결건조, 열풍건조 방식으로 건조한 결과 열풍건조 방식이 다른 건조 방식보다 3배 높은 유효성분 함량을 기록한 바 있다. * 그 내용은 제품이 아닌 원료 설명에 한합니다. 2. 열풍 건조 방식의 도라지를 섭취해야 한다. 한국식품과학회가 발표한 정보에 따르면 일광건조, 동결건조, 열풍건조 방식으로 건조한 결과 열풍건조 방식이 다른 건조 방식보다 3배 높은 유효성분 함량을 기록한 바 있다. * 그 내용은 제품이 아닌 원료 설명에 한합니다.

플라티코딘 D 섭취를 위해 도라지를 구입할 경우 아래의 조건을 반드시 충족해야 한다. 만약 이 중 하나라도 채우지 않으면 먹지 않는 것과 다를 바 없으므로 구매 전반에 반드시 확인하도록 한다. 1. 도라지의 뿌리와 껍질을 통째로 갈아낸 제품. ->플라티코딘 D는 도라지 껍질에 다량 함유된 But, 도라지 즙은 껍질은 제거하고 몸통만 모아 즙으로 만들기 때문에 플라티코딘 D를 섭취할 수 없기 때문에 적절하지 않다. 따라서 뿌리와 껍질 손실 없이 통째로 곱게 갈아낸 고리, 분말 제형 속에서 영양제를 찾아야 한다. 2. 열풍건조 방식으로 건조한 도라지 제품. -> 열풍건조한 도라지가 플라티코딘 D 성분을 가장 잘 보존해 손실이 적었던 것으로 나타났다. 플라티코딘 D 섭취를 위해 도라지를 구입할 경우 아래의 조건을 반드시 충족해야 한다. 만약 이 중 하나라도 채우지 않으면 먹지 않는 것과 다를 바 없으므로 구매 전반에 반드시 확인하도록 한다. 1. 도라지의 뿌리와 껍질을 통째로 갈아낸 제품. ->플라티코딘 D는 도라지 껍질에 다량 함유된 But, 도라지 즙은 껍질은 제거하고 몸통만 모아 즙으로 만들기 때문에 플라티코딘 D를 섭취할 수 없기 때문에 적절하지 않다. 따라서 뿌리와 껍질 손실 없이 통째로 곱게 갈아낸 고리, 분말 제형 속에서 영양제를 찾아야 한다. 2. 열풍건조 방식으로 건조한 도라지 제품. -> 열풍건조한 도라지가 플라티코딘 D 성분을 가장 잘 보존해 손실이 적었던 것으로 나타났다.

 

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